FESTA JUNINA: RECEITAS DE COMIDAS TÍPICAS PARA FAZER EM CASA

O GUIA DA SEMANA SEPAROU ALGUMAS DELICIOSAS RECEITAS DE DOCES E SALGADOS TRADICIONAIS

Aprenda algumas receitas de manteigas especiais para o milho verde

Aprenda algumas receitas de manteigas especiais para o milho verde (Créditos: Divulgação

O mês de junho está aí e com ele as famosas Festas Juninas e comidas típicas. Bolo de milho, pinhão, canjica, curau, maça do amor, vinho quente, quentão e arroz doce são alguns dos exemplos de quitutes dessa época do ano.

No entanto, nem sempre é possível ir às Festas Juninas que acontecem nos meses de junho e julho. Por isso, o Guia da Semana listou algumas receitas de quitutes juninos para você preparar em casa. Confira:

BOLO DE MANDIOCA

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
500g de mandioca
200g de açúcar refinado
2 ovos inteiros

3 gemas
2 colheres sopa de manteiga
1 pitada de sal
250ml de leite de coco
Cobertura:
Raspa de um limão
1 colher açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Passe a mandioca em água corrente e escorra. Coloque-as em uma tigela, adicione o leite de coco e aqueça a mistura no microondas por 2 minutos. Coloque a mistura no liquidificador e bata bem. Acrescente os ovos inteiros, a manteiga, o sal e o açúcar até ficar bem homogêneo. Unte uma forma de pão, 12 x 24 cm, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e raspas de limão. 

DADINHOS DE AMENDOIM (POR JOSAPAR)

Rendimento: 35 dadinhos
Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)
1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)
4 colheres (sopa) de mel (64 g)
Decoração
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)

Modo de  Preparo:
Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha e acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente aos poucos uma colher (sopa) de água para dar o ponto. Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos. Decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.  

PUDIM DE CANJICA

Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes
Massa:
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de canjica
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1×1 de gergelim preto e branco)
Calda:
1 xícara açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo
Massa:
Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.
Calda:
Em um recipiente, dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize – não deixe queimar (não mexa para não açucarar).

Montagem
Em forma de pudim espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir. 

MILHO VERDE COM MANTEIGAS ESPECIAIS

Ingredientes:
Manteiga de Cebola e Salsa
200g de manteiga
1 dente de alho
1 cebola roxa
1 xícara (chá) de salsinha
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Pimentão
200g de manteiga
1 colher (chá) de coentro moído
1 pimentão vermelho
1 colher (sopa) de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino
Manteiga de Mostarda
200 g de manteiga
3 colher (sopa) de mostarda
2 colher (chá) de orégano
Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes no processador e pronto. Utilize as manteigas para temperar seu o milho verde.

Anna Thereza de Almeida redator(a)

 

Fonte: Guia da Semana

Anúncios

Marcado:, , , ,

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: